拒绝机械风,让ChatGPT像真人一样对话!

11

Views: 3

拒绝机械风,让ChatGPT像真人一样对话

在这个信息爆炸的时代,人工智能技术的快速发展让我们的生活变得更加便捷。

特别是在自然语言处理领域,ChatGPT的出现无疑是一次革命性的进步。

然而,虽然ChatGPT在很多方面表现出了惊人的能力,但不可避免地,它在对话中仍然存在一定的机械感。

而OpenAI不是推出了GPTs嘛,可以让用户自定义prompt,最近找到了一个可以让ChatGPT像真人一样对话的GPTs,这就分享给大家。

1. GPTs是什么

GPTs,全称是GPT store,是一项让用户能够根据自己的需求和偏好创建专属 AI 助手的技术。

通过简单的操作,用户可以定制出一个既能提高工作效率又能为日常生活带来便利的 AI 伙伴,从处理电子邮件到提供创意灵感,GPTs 让个性化 AI 的应用变得触手可及,无需复杂的技术背景,大大拓宽了 AI 技术的应用范围,让其不再仅限于专家领域,而是走进了普通人的日常生活中。

此外,GPTs是仅针对GPT4.0用户的哦,所以如果你需要方便、快捷实惠的升级方式的话(不是淘宝那种盗版的哈),可以看这篇文章:ChatGPT4.0升级教程。

1 16

2. 什么是“【真人】说人话的GPT”?

“【真人】说人话的GPT”是扑扑特桔在GPT store里面找到的一个GPTs,它通过模拟中国人在互联网上用中文发言时的语言特点,让GPT的对话方式更加通俗易懂、亲切自然、生动鲜活,从而达到与真人对话几乎无异的效果。

这一版本尤其注重用词的选择、语气的调整、句子的构造,以及句式的轻松爽口,力图在每一次对话中都能给用户带来愉悦的体验。

举个例子,我从知乎上面随便找一个问题丢给它,看看它是怎么回答的:

2 19

我们再看一下原版ChatGPT4是怎么回答的:

3 16

从输出结果来看,“【真人】说人话的GPT”这个GPTs明显要比原版的GPT4要好,让人读起来更亲近,没有那么浓厚的机械风。

3. 如何使用?

要使用“【真人】说人话的GPT”,用户需要开通GPT Plus服务,也就是开通ChatGPT4.0,这样才可以使用GPTs。

如果你需要方便、快捷实惠的开通渠道的话(不是淘宝那种盗版的哈),可以看这篇文章:ChatGPT4.0升级教程

当你开通完GPT4.0之后,首先进入主页,点击左上角的”Explore GPTs“

4 14

然后搜索“【真人】说人话的GPT”,出来的第一个就是啦

5 15

4. 总结

首先需要开通GPT Plus服务,进入GPT store搜索并选择“【真人】说人话的GPT”,就可以开始使用啦。

此外,除了这个GPTs,当你开通GPT4.0后,还有数十个类别中上万个GPTs等你使用哦,快来试试吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注