ChatGPT消息发不出去怎么办?终极解决方案?赶快收藏

3

Views: 16

今天正在使用ChatGPT,突然发现ChatGPT无法发送消息,但是可以查看历史对话,但是就是无法发送消息。

问题原因

经过排查,周围出现了这个问题的朋友们都是因为点击登录顶部的弹窗通知,同意加入了ChatGPT的多语言alapha测试了,并且选择了语言是中文。

解决方案

临时方案

使用浏览器的隐私窗口模式打开ChatGPT问题就可以解决了。

建议:每次都使用通过浏览器的隐私窗口使用ChatGPT,防止出现各种意外。

长久方案

清空 https://chat.openai.com 的浏览器本地所有缓存数据。以Chrome为例。

打开检测设置

在ChatGPT对话页面,鼠标右键,然后选择最下方的检查

1 9
选择应用

如果你的界面是英文就选择Aplication。

2 11
选择存储

找到左侧应用下的存储,对应的英文是Storage

3 8
清除

勾选包括第三方cookies(including third-party cookies),然后点击清除网站数据(clear site data)

4 8
测试发送消息

清除了缓存数据,就可以成功发送消息了。

5 11

如果你要升级为GPT-4的话,可以参考这篇教程:ChatGPT Plus升级

总结

ChatGPT目前是最为强大的AI工具,ChatGPT大玩家 每天的工作和生活都离不开,无论是日常生活中的问题,还是具体的代码相关,效率提升神器。

尤其是ChatGPT Plus目前的数据已经更新到了2023年的4月份,回答的效果也远超于ChatGPT 3.5的版本,而且估计后面即将开放的Sora,也仅仅只向Plus用户开放。按照 ChatGPT Plus升级教程 一分钟就可以完成升级,升级过程也很流畅。

最后,希望本篇文章对大家都有帮助,能够愉快使用ChatGPT。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注