ChatGPT4.5:能力大提升,全新体验

8

Views: 2

说明

ChatGPT4是2023年的5月份发布的,马上就发布一周年了。其他的大语言模型,比如Claude和开源的Lama也相继更新了最新版本。而根据目前国外发布的各种消息来看,ChatGPT4.5也即将发布。

1 10

GPT-4.5 Turbo 发布时间

最新消息显示,OpenAI 的 GPT-4.5 Turbo 在 Bing 和 DuckDuck Go 等搜索引擎已经索引到了产品页面,可能于 6 月推出,也可能是明天。

Bing和DuckDuck Go等搜索引擎在GPT-4.5 Turbo正式发布之前就已经对GPT-4.5 Turbo的产品页面建立了索引。

2 12
3 10

当点击进入GPT-4.5 Turbo 的索引链接会进入到 404 页面,但页面上可以看到一些预告文字,称GPT-4.5 Turbo是OpenAI迄今为止最快、最准确、最具可扩展性的模型。

4 9

网友们猜测GPT-4.5 Turbo正式发布的日期可能就是最近

ChatGPT4.5 新功能

根据目前释放出来的信息,GPT-4.5 Turbo 功能和性能都进行了大幅度的优化。

具有更大的上下文窗口

大语言模型上下文窗口的大小决定了模型可以同时处理多少个单词,在预告中GPT-4.5 Turbo的窗口大小为256,000个Token,大约相当于 200,000 个单词,是GPT-4 Turbo 128K 的两倍。

5 12

拥有最新的信息

目前ChatGPT4的训练最新数据是到2023年的4月份,预告中还透露了GPT-4.5 Turbo 的最新版本截至 2024 年 6月,即所谓的“知识截止日期”,这个日期网友们猜测似乎是在预示新款Turbo将于6月发布。

Sora视频功能

今年年初,OpenAI就公布了Sora这个产品,是目前最为强大的视频生成工具,能够生成60秒的视频。Sora也有可能会和GPT-4.5 Turbo一起发布。

总结

按照OpenAI的惯例,在过去,OpenAI的惯用做法是每次新推出模型,发布后立即可用,并且优先是Plus用户优先实现。

可以按照 ChatGPT Plus升级教程 升级到Plus,方便快捷。

之前竞争对手 Anthropic最近美美发布了Claude 3,很多测试上都反超GPT-4。因此,OpenAI如果想要继续坐在大模型的领军宝座上,就必须将Claude 3尽快打下来。即使目前“制胜的赛点”的开发进度还只是纸上谈兵,OpenAI还是需要尽快想办法重回宝座,防止客户流失到Anthropic。

所以不出意外,GPT-4.5 Turbo近期就会发布了,大家也都可以期待下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注