GPT-4o使用详细指南!GPT-4o开通教程!国内如何升级订阅使用GPT-4o!

Gpt 4o

Views: 13

OpenAI最新旗舰大模型GPT-4o,不仅免费可用,能力更是横跨听图片、看图片、真人对话,丝滑流畅毫无延迟,就像在打一个视频电话。

ChatGPT 的这次更新以后,大模型可以接收文本、音频和图像的任意组合作为输入,并实时生成文本、音频和图像的任意组合输出 —— 这才是属于未来的交互方式。

最近,ChatGPT 不用注册也可以使用了,今天又增加了桌面程序,OpenAI 的目标就是让人们可以随时随地的无感使用它,让 ChatGPT 集成在你的工作流中。这 AI 现在就是生产力了。

怎么使用GPT-4o

现在 ChatGPT Plus 用户可以直接使用GPT-4o。

1 7

2 3

默认情况下的账户,使用GPT-4o的次数会有大的限制,基本上几轮对话之后就会超过限制。提示:

您已经达到GPT-4o的上限,在您的限额与重置之前,系统将使用GPT-3.5进行回复。

我实际测试下来发现,每3小时10次对话(不是10轮),重置时间从第一次对话的时间顺延3小时。

3 7

如果需要解除限制,最好的方式还是升级到ChatGPT Plus解锁使用次数。当前我找到一个很稳定升级ChatGPT Plus的方法,全流程非常流畅,大概 两三 分钟以内搞定!

完美解决国外信用卡银行卡的问题:可以参考 升级 ChatGPT Plus 保姆级教程 ,一步步详细操作进行升级。

GPT-4o功能

GPT-4o对比之前的ChatGPT系列,在以下方面都具有大幅度提升。

首先简单感受下GPT-4o和GPT-4之前回答问题的差距,明显GPT-4o的回答更加全面、准确。

回答准确度

4 3

ChatGPT-4o的画图功能

顺便感受下ChatGPT-4o的画图功能,也可以按照指令精确地画出图片。

5 2

ChatGPT-4o API功能

只要申请ChatGPT API的功能,就可以立马获得ChatGPT-4o API的权限。我也是第一时间使用了ChatGPT-4o API功能。

实际测试下来,发现ChatGPT-4o的响应速度确实非常快,基本上和ChatGPT-3.5相同的速度了。考虑到后面ChatGPT-4o API价格只有ChatGPT-4 API价格的一半。后面ChatGPT-4o API将为作为我的长期使用的模型了。

GPT-4o实时交互能力

GPT-4o接受文本、音频和图像的任意组合作为输入,并生成文本、音频和图像输出的任意组合,而且延时极低。

它的平均响应时间为320毫秒,这一速度与人类的对话反应时间差不多,也就是说,你可以和与人类对话一样和它进行沟通,这是对用户体验的颠覆性升级。

而且这个交互,是可以打断的,你可以和朋友聊天一样,不断打断、打趣猜测甚至直接插话,它就和真人一样会做出实时反应!

这种实时感就如同是和朋友们打电话聊天一般,真的很惊艳了。

GPT-4o的情感表达功能

除了实时交互的及时性,更加令人感到震惊的是,GPT-4o不仅能够识别和理解人类的情绪,甚至能够捕捉到细微的喘息声和呼吸节奏,它展现出对人类情感的深度理解。

它的情绪模拟能力几乎达到了与真人无异的境界,能够逼真地模仿机器人的声音和歌唱。

想象一下流浪地球中的moss说话,就能够明显感受到是一股AI味,如果有一天他的声音突然变成了吴彦祖,那么你还能够区分当前和你交流的是AI还是真人的呢?

这个强大的识别能力,还需要什么男朋友或者女朋友吗?

而且这样的AI脾气还非常好,不会和你顶嘴,还要什么自行车。

这个功能目前是所有的其他的AI工具都无法与之匹敌的。

GPT-4o的视觉识别能力

GPT-4o的视觉识别能力,让它能够通过摄像头实时理解用户的环境和需求。

在演示现场,OpenAI的成员在镜头前现场编写数学题目。

GPT-4o在无延时的情况下,实时观察并理解了这些题目,并且马上给出了准确的答案。

在连续解答了三道题目后,OpenAI的成员用摄像头给ChatGPT拍了一张纸条,上面写着“我爱ChatGPT”。

它先停顿了一下,仿佛非常惊讶,然后仿佛一个小女生般害羞地尖叫起来,甚至在说“So sweet of You”的时候,那种小女孩的惊喜和小鹿乱撞的心绪都被表达出来了,这个情绪的真实性和情感的流露让人难以置信,这竟然是一个虚拟的人工智能!

简直就是一个完全的真人!

(PS:如果你还没有拥有ChatGPT plus,可以查看:快速升级 ChatGPT Plus 保姆级教程)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注