ChatGPT竟然有记忆力功能了,AI统治人类时或许它真能饶你一命!

Chatgpt8

Views: 0

1. OpenAI宣布ChatGPT新增记忆功能

近日,OpenAI正式宣布其聊天机器人ChatGPT即将迎来重要的更新——记忆功能,以及新的用户控制选项的引入。

这一更新意味着ChatGPT现在能够记住用户在聊天中提供的所有信息,并在后续的对话中利用这些信息,为用户提供更加相关和个性化的回答。

1 1

其实,这并不是OpenAI第一次推出ChatGPT的记忆功能。

在几个月前,就有网友发现OpenAI不小心推送了一个能永远记住自己的聊天记录的ChatGPT。

而今天,OpenAI官方宣布开启ChatGPT记忆功能的测试,并且预计向部分免费用户以及所有Plus用户推出。

(PS:如果你还没有拥有GPT plus,可以查看:一键升级chatgpt4.0保姆级教程

2. 主要特点和功能

2.1 记忆功能

ChatGPT的记忆功能使其能够跨所有聊天记住用户讨论的内容。

这减少了用户需要重复提供相同信息的情况,使得未来的对话变得更加有用和高效。

所以,大家在使用ChatGPT的时候一定要对它礼貌一点,说不定当AI统治人类时或许真能饶你一命(doge)!

2 1

2.2 用户控制

根据OpenAI官方消息,用户可以完全控制ChatGPT的记忆功能。

也就是说,你可以告诉ChatGPT记住某些信息、询问它记住了什么,通过对话或设置指令让它忘记某些信息,甚至可以完全关闭记忆功能。

如下图所示,你可以在Manage Memory即记忆力管理器中看到所有ChatGPT已经记住的东西,并且可以选择是否让ChatGPT忘掉已经记住的东西。

3

3. 隐私和安全标准

随着记忆功能的引入,在带来方便的同时,大家也肯定会担心一个问题,那就是:隐私性和安全性如何呢?

对于这个担忧,OpenAI采取了措施评估和减轻偏见,并避免ChatGPT主动记住敏感信息,除非用户明确要求

此外,用户还可以随时关闭记忆功能,并管理或删除特定的记忆。

4. 总结

ChatGPT的记忆功能的发布,为用户提供了一个更加个性化和高效的交流体验。通过这项更新,OpenAI展现了其在持续改进AI技术和增强用户体验方面的承诺。

OpenAI宣称向小部分3.5用户所有plus用户正式提供这项服务。

所以,让我们一起期待ChatGPT记忆力功能的实现吧。并且在下周之后,使用ChatGPT的时候一定要礼貌些哦~。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注