ChatGPT无需注册就能使用!为何突然“免费”?

6

Views: 0

今天起,ChatGPT无需注册就能用了!

1 3

无需注册即可使用,ChatGPT为何突然“免费”?

在当地时间4月1日,人工智能领军企业OpenAI发布了一则令人振奋的消息:ChatGPT即将推出免注册版本,使用户能够直接畅享其服务,无需事先注册。

这家总部位于旧金山的公司表示,从4月1日开始,他们将逐步推出这一功能,让超过1亿用户,分布在185个国家和地区的人们能够使用ChatGPT来探索新知识、寻找创意灵感,并获取问题的解答。

值得注意的是,这一版本将基于GPT-3.5,而GPT-4仍将需要用户注册并付费才能使用。
如需使用ChatGPT4.0请参考以下文章:国内升级ChatGPT-Plus教程,订阅GTP4.0。

2

无需注册即可使用,ChatGPT为何突然“免费”?

然而,OpenAI仍将继续提供付费版本,以满足个人、团队用户和企业的需求。这些付费版本将提供额外的福利,包括历史记录、自定义指令访问以及对话内容分享等功能。

OpenAI此举或许会再次激发ChatGPT的活跃度。

根据数据分析公司Similarweb的数据显示,自2023年5月ChatGPT全球总访问量达到18亿次的高峰以来,该服务的流量增长开始放缓。甚至有一份来自latent space的报告指出,过去一年ChatGPT的用户访问量增长几乎趋近于零,与此同时,许多同类工具的用户访问量不断增加。

除了传统竞争对手如谷歌、微软等,新模型如Claude 3等也被视为ChatGPT的强劲竞争对手,增加了同类产品的竞争压力。

此外,OpenAI还面临着来自亿万富翁马斯克的起诉。马斯克指责OpenAI抛弃了初创公司开发人工智能的初衷,即造福人类,而是追逐利润。尽管官司还在进行中,但要想击败马斯克并不容易。然而,对于OpenAI的首席执行官萨姆·奥特曼来说,与马斯克在这一问题上的纠缠可能会对公司的发展造成影响,尤其是在众人都期待ChatGPT 5发布的背景下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注