GPT-4o和GPT-4有什么区别?我们还需要付费开通GPT-4?

Gpt4o

Views: 9

GPT-4o 是 OpenAI 最新推出的大模型,有它的独特之处。那么GPT-4o 与 GPT-4 之间的主要区别具体有哪些呢?今天我们就来聊聊这个问题。

目前来看,主要是下面几个差异。

响应速度

GPT-4o 的一个显著优势是其处理速度。它能够更快地回应用户的查询和命令,这一点在需要即时反馈的应用场景中尤其重要,比如语音助手和实时交互系统。用户体验得到显著提升,对话更加流畅自然。

多模态理解

不同于以往的模型,GPT-4o 能够原生支持对音频和视频文件的理解。这使得它在处理多媒体内容时更为有效,扩展了其应用范围到如自动字幕生成和多媒体数据分析等领域。

输出质量

在输出质量方面,GPT-4o 在解释复杂逻辑、科学原理或进行创造性写作时表现更佳。它能提供更详尽、准确的答案,显示出对逻辑悖论和高级语言结构的更深理解。

用户体验和应用场景

GPT-4o 的加速响应和多模态功能提升了用户体验,使其在多种应用场景中表现出色。这包括但不限于实时对话系统、内容创作和教育辅助工具等。

下面我们贴上GPT各个版本之间的对比,就更加一目了然了。

1 14

GPT-4o的体验

最后我们来说说实际GPT-4o的体验,GPT-4o虽然宣传市免费的,好像以后不用付费了,但是实际用下来,感觉更像是试用,而非免费,当你用了几次还想再用的时候,就告诉你被限制了,如果还想继续用就要续费了,否则就要等一段时间了。而且工作时间上去,经常还是GPT3.5。

国内怎么使用GPT-4或者GPT-4o

  1. 对于初次尝试chatgpt的小伙伴来说,需自行上魔法,使用普通版就能直接体验GPT-4o,当然使用的次数优先,而且你上去的那个时候也不一定就有机会,一般比较空闲的时候会有免费的使用次数。
  2. 对于希望通过chatgpt 提高个人生产力的小伙伴,建议直接使用chatgpt plus,以下有两种可行的方式。
    • 自行开通chatgpt plus,不过前提都是,你要有TZ和国外的信用卡。
    • 性价比高,gptplus 账号合租拼车,如果不想这么麻烦,专注于怎么使用gpt提升自己的效率上,这种还是很有性价比的,不用自己去解决TZ、ip还有手机号的问题,有问题还可以找客服。

 【2024最新版】怎么购买GPT4o?GPT4o订阅银行卡教程

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注