Claude3相较于GPT4有哪些优点?

Gpt4 Vs Claude1

Views: 3

Claude最实在的一点是即使是普通用户,也能用到上传文件,上传图片这些功能(只是用的模型比付费版本功能差一些,对普通用户开放的是sonnet版本,付费用户是Opus版本)

但是ChatGPT就不行,免费的chatGPT3.5版本就真的只有最基本的对话功能,所有高级的功能都需要订阅解锁GPT-4才可以。 所以如果从免费版本的角度看,现在Claude3是比ChatGPT3.5好用的。免费版本这方面,现在的ChatGPT已经没有任何优势了,像Claude,Kimi这些多要比ChatGPT3.5好用,功能也更多。ChatGPT主打的还是GPT-4版本。

1 12

不过,虽然普通版Claude支持上传文件,但是我发现自打上线了Claude3,他支持的上下文长度被削弱了很多,很多时候一篇普通的论文都上传不上去,被提示超出长度限制,不过总体来说,Claude还是很值得试试的,尤其是对于没有订阅GPT-4的用户,Claude3sonnet跟GPT-4在很多场景下也是不分上下的。

另外,claude网页端在使用体验上也比ChatGPT好一些,一些小细节,比如Claude支持历史对话搜索,个人比较喜欢。

大家都可以尝试一下,如果需要开通ChatGPT-4与Claude高级版本,用fomepay的556150卡段即可支持两者 开卡步骤简单易用,且0年费0月费

80

可以点击卡片进入卡BIN推荐场景查看是否支持。如未标注该场景,可咨询人工客服。

选择卡片充值金额、填写姓名
可以选择系统默认金额也可以其他金额填写所需要充值的金额。
开卡费只收取一次,有效期内均可反复充值使用。
姓名:拼音/英文/字母均可(免KYC不需要实名,不用担心资料泄露)

F2 1

卡信息在卡中心cvc安全码

F3

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注