一篇教程解决你不会使用GPT-4o,GPT-4o使用指南

8 2

Views: 20

2024年5月最新GPT-4o模型使用教程和简介

2024年5月最新GPT-4o模型使用教程和简介

2024 年 5 月 13 日,openai 发布了最新的模型 GPT4o。

很多同学还不知道如何访问GPT-4、GPT-4 Turbo和GPT-4o等模型,这篇文章介绍如何在ChatGPT中访问GPT-4o,以及通过OpenAI API访问GPT-4、GPT-4 Turbo和GPT-4o。

一、什么是GPT-4o?

GPT-4o是OpenAI的新旗舰模型,能够实时处理音频、视觉和文本。

8 2

GPT-4o将首先在ChatGPT和API中作为文本和视觉模型提供(ChatGPT将继续支持通过现有的语音模式功能进行语音交互)。

具体来说,GPT-4o将在ChatGPT的Plus版(付费)和Team版中提供(企业版即将推出),以及在聊天完成API、助手API和批处理API中提供。

二、如何使用 GPT-4o?

现在 ChatGPT Plus 用户可以直接使用GPT-4o,感受这一全能AI的强大功能。

如果你还没有 ChatGPT 账号,可以看我之前写过的文章

如果已经有了 ChatGPT 账号,那么需要升级 Plus,目前国内升级 Plus 最方便快捷的便是,虚拟卡,虚拟卡可以理解为一张充值卡,你把钱充在里面,然后使用它去支付 Plus 费用。

完美解决国外信用卡银行卡的问题:可以参考 升级 ChatGPT Plus 保姆级教程 ,一步步详细操作进行升级。

这个平台最方便的是,可以找他们家的售后客服免费帮忙订阅4.0会员,非常丝滑~

43

三 、在OpenAI API中访问GPT-4、GPT-4 Turbo和GPT-4o

GPT-4 Turbo与GPT-4o的区别:

定价:GPT-4o比GPT-4 Turbo便宜50%,输入每百万tokens费用为5美元,输出每百万tokens费用为15美元。速率限制:GPT-4o的速率限制比GPT-4 Turbo高5倍——每分钟最多可处理1000万个tokens。速度:GPT-4o比GPT-4 Turbo快2倍。视觉:GPT-4o在与视觉相关的评估中表现优于GPT-4 Turbo。多语言:GPT-4o对非英语语言的支持比GPT-4 Turbo有所改善。GPT-4o当前的上下文窗口为128k,其知识截止日期为2023年10月。

API中的可用性拥有OpenAI API账户的任何人都可以使用GPT-4o模型,您可以在聊天完成API、助手API和批处理API中使用此模型。此模型还支持函数调用和JSON模式。您也可以通过Playground开始使用。

在成功支付5美元或更多(使用等级1)后,您将能够通过OpenAI API访问GPT-4、GPT-4 Turbo和GPT-4o模型。

了解更多关于向您的OpenAI账户添加信用额度的信息。

API当前的GPT-4o定价请参阅我们的API定价页面。

API请求限制请注意,ChatGPT的速率限制独立于API的速率限制。您可以在这里了解更多关于API速率限制的信息。

您可以在API平台的限制部分查看您的API速率限制。

请耐心等待——我们预计会有大量需求,并将在未来几个月内扩大和优化我们的系统。

我们如何处理发送到OpenAI API的数据

与我们平台的其他部分一样,除非您明确选择参与训练,否则通过OpenAI API传输的数据和文件不会用于训练我们的模型。您可以在此处阅读更多关于我们的数据保留和合规标准的信息。

在ChatGPT中访问GPT-4oChatGPT免费版

免费版用户将默认使用GPT-4o,但对使用GPT-4o发送的消息数量有限制,该限制会根据当前使用情况和需求而变化。当不可用时,免费版用户将切换回GPT-3.5。

免费用户还可以有限制地访问使用高级工具发送的消息,例如:

数据分析 文件上传 浏览 发现和使用GPT模型 视觉 GPT-4o具有高级的视觉能力,提高了对您分享的图像的理解准确性。

免费版用户可以随时通过点击ChatGPT升级到Plus版。

10

四、ChatGPT Plus和Team

ChatGPT Plus和Team订阅者在http://chatgpt.com上可以访问GPT-4和GPT-4o,并有更大的使用限制。

ChatGPT Plus和Team用户可以通过页面顶部的下拉菜单选择GPT-4o。

11

从2024年5月13日起,Plus用户每3小时可以发送最多80条使用GPT-4o的消息和最多40条使用GPT-4的消息。在高峰时段,我们可能会减少限制,以使GPT-4和GPT-4o能被更多人访问。

ChatGPT Team工作区用户的GPT-4和GPT-4o消息上限高于ChatGPT Plus用户。

请注意,未使用的消息不会累积(即如果您等待6小时,您在接下来的3小时内仍然只能使用80条GPT-4的消息)。

五、ChatGPT企业版

ChatGPT企业版客户将很快能够访问GPT-4o。

ChatGPT企业版计划专为满足大型企业的需求而设计,提供无限制、高速访问GPT-4o和GPT-4。

企业账户上的新对话将默认使用GPT-4o。ChatGPT企业用户可以通过页面顶部的下拉菜单选择其他模型。

ChatGPT企业版还提供企业级的安全和隐私、更长的上下文窗口以处理更长的输入、无限制的高速访问高级工具如数据分析、定制选项等等。

(PS:如果你还没有拥有ChatGPT plus,可以查看:快速升级 ChatGPT Plus 保姆级教程)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注